栄養情報(1人あたり)
51kcal
2.9g
2.3g
6.2g
4.3g
0.8g
作り方
1
キャベツを手でちぎり、耐熱ボウルに入れます。ラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。
2
水気を拭き取り、ポン酢、ごま油を加えて混ぜ合わせます。
3
かつおぶしを加え、全体を和えて完成です。
コツ・ポイント
- 水気をしっかり拭き取ることで、調味料と絡みやすくなります。
- かつおぶしは調味料を吸いやすいので、最後に加えてください。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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