ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
51kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.9g
脂質
脂質
2.3g
炭水化物
炭水化物
6.2g
糖質
糖質
4.3g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2人分)

作り方

1

キャベツを手でちぎり、耐熱ボウルに入れます。ラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】キャベツのおかかポン酢 【作り方】キャベツのおかかポン酢

2

水気を拭き取り、ポン酢、ごま油を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】キャベツのおかかポン酢 【作り方】キャベツのおかかポン酢

3

かつおぶしを加え、全体を和えて完成です。

【作り方】キャベツのおかかポン酢

コツ・ポイント

  1. 水気をしっかり拭き取ることで、調味料と絡みやすくなります。
  2. かつおぶしは調味料を吸いやすいので、最後に加えてください。

よくある質問

・保存期間、保存方法について

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。

保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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