ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
48kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.9g
脂質
脂質
3.3g
炭水化物
炭水化物
3.7g
糖質
糖質
2.3g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2〜3人分)
  • 春キャベツ 100g
  • a. 白すりごま 大さじ2杯
  • a.しょうゆ 小さじ1杯
  • a. 砂糖 小さじ1/2杯
  • a. だしの素 小さじ1/2杯

作り方

1

キャベツはザク切りにします。

【作り方】春キャベツのごま和え

2

レンジ600Wで2分加熱し、水気を切ります。

【作り方】春キャベツのごま和え 【作り方】春キャベツのごま和え

3

ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。

【作り方】春キャベツのごま和え

4

水気を切ったキャベツを加えて混ぜ合わせ、完成です。

【作り方】春キャベツのごま和え

コツ・ポイント

  1. 水気を絞る際は粗熱が取れてから、手でぎゅっと絞ってください。
  2. レンジの加熱時間は様子を見て調整してください。

よくある質問

保存期間・保存方法について
・粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ