栄養情報(1人あたり)

48kcal

1.9g

3.3g

3.7g

2.3g

0.5g
材料
(2〜3人分)- 春キャベツ 100g
- a. 白すりごま 大さじ2杯
- a.しょうゆ 小さじ1杯
- a. 砂糖 小さじ1/2杯
- a. だしの素 小さじ1/2杯
作り方
1
キャベツはザク切りにします。

2
レンジ600Wで2分加熱し、水気を切ります。


3
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。

4
水気を切ったキャベツを加えて混ぜ合わせ、完成です。

コツ・ポイント
- 水気を絞る際は粗熱が取れてから、手でぎゅっと絞ってください。
- レンジの加熱時間は様子を見て調整してください。
よくある質問
保存期間・保存方法について
・粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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