ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
30kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.1g
脂質
脂質
0.2g
炭水化物
炭水化物
6.4g
糖質
糖質
4.3g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・しょうがは皮をむき千切りにします。

作り方

1

キャベツは3〜4cm角のざく切りにします。芯の部分は薄切りにします。

【作り方】春キャベツの浅漬け

2

ジッパー付き保存袋に①、塩を加えてよくもみ込み、空気を抜きながら口を閉じます。冷蔵庫に入れて20分置きます。

【作り方】春キャベツの浅漬け

3

②の水気を絞り袋に戻します。しょうが、塩昆布、酢、しょうゆを加えてもみこみ冷蔵庫で30分程漬け込んで完成です。

コツ・ポイント

・キャベツは塩もみし、よく水気を絞ってからから味付けするのがポイントです。すぐに食べてもおいしいですが、冷蔵庫で冷やすとさらに味が馴染みますよ。
・きゅうりやにんじんを加えたり、唐辛子を加えてピリ辛にするのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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