栄養情報(1人あたり)
30kcal
2.1g
0.2g
6.4g
4.3g
1.9g
下ごしらえ
・しょうがは皮をむき千切りにします。
作り方
1
キャベツは3〜4cm角のざく切りにします。芯の部分は薄切りにします。
![【作り方】春キャベツの浅漬け](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/55/55948/xcDEOllqjB9qdQKrUYodHV0ld76fhaV1MjsAYwuC.jpg?p=mini)
2
ジッパー付き保存袋に①、塩を加えてよくもみ込み、空気を抜きながら口を閉じます。冷蔵庫に入れて20分置きます。
![【作り方】春キャベツの浅漬け](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/55/55948/Bx2nWp4Dda8XHtDfi7uQEN9tgfrpgOXMgIttccgS.jpg?p=mini)
3
②の水気を絞り袋に戻します。しょうが、塩昆布、酢、しょうゆを加えてもみこみ冷蔵庫で30分程漬け込んで完成です。
コツ・ポイント
・キャベツは塩もみし、よく水気を絞ってからから味付けするのがポイントです。すぐに食べてもおいしいですが、冷蔵庫で冷やすとさらに味が馴染みますよ。
・きゅうりやにんじんを加えたり、唐辛子を加えてピリ辛にするのもおすすめです。
・きゅうりやにんじんを加えたり、唐辛子を加えてピリ辛にするのもおすすめです。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
春キャベツに関する記事