栄養情報(1人あたり)
306kcal
14.6g
19.6g
21.4g
19.5g
1.9g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
春キャベツは5mm角に切ります。
2
ボウルに入れて塩をふり、5分ほどおいて水気をしぼります。
3
ボウルに豚ひき肉、塩、こしょう、卵、小麦粉、②、玉ねぎを加えてしっかりとこねます。
4
1/12量を取り形を丸く整えます。
5
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣ををつけます。
6
フライパンに深さ2cmほどサラダ油を入れ、170℃に熱し、④を入れて揚げ焼きにします。
7
ボウルに甘辛ソースの調味料を入れて混ぜ合わせます。器に盛り付けて、ソースをつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
- キャベツの水気はしっかりと絞ってください。
- キャベツと玉ねぎを大きめに切ると成形しにくくなるため、5mm角程度に切ってください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
・粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
お弁当に入れる場合は再度レンジなどで温め直し、しっかりと粗熱をとってから入れてください。
・粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
お弁当に入れる場合は再度レンジなどで温め直し、しっかりと粗熱をとってから入れてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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