栄養情報(1人あたり)
321kcal
16.4g
24.1g
13.3g
11.6g
1.2g
下ごしらえ
・衣用の卵、水を混ぜ合わせます。
作り方
1
キャベツの芯と葉を分け、葉はざく切りに、芯は細かく刻みます。
2
①に塩を振って軽く揉み、しばらく置いて水気を絞ります。
3
水気を切ったキャベツに合い挽き肉、味付塩こしょう、溶き卵(肉だね用)を加えてよく混ぜ合わせます。
4
丸めて薄力粉、溶き卵(衣用)、パン粉の順に衣をつけます。
5
170℃に熱したサラダ油で3〜4分揚げ、きつね色になったら完成です。
コツ・ポイント
- 春キャベツはざく切りにすると食感が残り、細切りやみじん切りにすると肉だねとよくなじみます。お好みの切り方で作ってみてください。
- 揚げ時間は目安です。肉だねにしっかりと火が通っていることを確認してお召しがりください。
よくある質問
・豚ひき肉でも作れますか?
豚ひき肉でもお作りいただけます。よりジューシーな仕上がりになります。
・作り置きできますか?
ジッパー付き保存袋に移し、平らにならして空気を抜き、口を閉じます。バットにのせ、冷凍庫で保存します。保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
豚ひき肉でもお作りいただけます。よりジューシーな仕上がりになります。
・作り置きできますか?
ジッパー付き保存袋に移し、平らにならして空気を抜き、口を閉じます。バットにのせ、冷凍庫で保存します。保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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