栄養情報(1人あたり)
342kcal
21.3g
25.3g
12.2g
10.6g
1.2g
作り方
1
春キャベツは細切りにします。
2
ボウルに豚ひき肉、塩、黒こしょうを加えて混ぜます。
3
しょうが、片栗粉、卵、春キャベツを加えて混ぜ合わせ、1/8量を手に取り平たい丸にします。
4
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し③を焼きます。
5
両面に焼き色がついたら酒を加えてフタをして中火で3分蒸し焼きにします。
6
器に取り出して、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してください。
・キャベツの芯の部分がある場合は薄切りにして加えてください。
・キャベツが大きすぎるとうまく丸まらないので調整してください。
春キャベツを使ったレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング