ピリっと旨辛。春キャベツのキムチ風
15 分
冷蔵庫で漬ける時間は含みません。
「春キャベツのキムチ風」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ひと口大に切った春キャベツを塩もみし、小ねぎと一緒にキムチだれに漬け込みました。春キャベツの甘味と、ピリっと辛いキムチだれが相まって、はまる美味しさです。ぜひ、即席キムチにしてみてはいかが?

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
材料
(2人分)- 春キャベツ 1/4玉
- 塩 小さじ1/2杯
- 小ねぎ 3本
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- しょうが(すりおろし) 小さじ1/2杯
- はちみつ 大さじ1/2杯
- ごま油 小さじ1杯
- ナンプラー 小さじ1/2杯
- 粉唐辛子 大さじ1/2杯
下ごしらえ
小ねぎは5cm幅に切ります。
作り方
1
春キャベツはひと口大に切って、ジッパー付き保存袋に入れます。塩をまぶし、しんなりするまで10分置いて、水気を絞ります。
2
小ねぎを加え、別のボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせ、①に入れてまんべんなく揉み込みます。
3
冷蔵庫で2時間ほど漬け込んだら完成です♪
コツ・ポイント
・粉唐辛子の代わりに、一味唐辛子でも代用できますよ。
・ご使用の粉唐辛子によって辛さが異なりますので、量を調節してくださいね。
▼キャベツを使ったアレンジレシピはこちら♪
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