栄養情報(1人あたり)
71kcal
2.2g
2.5g
12.2g
10g
1.2g
材料
(2人分)- 春キャベツ 1/4玉
- 塩 小さじ1/2杯
- 小ねぎ 3本
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. はちみつ 大さじ1/2杯
- a. ごま油 小さじ1杯
- a. ナンプラー 小さじ1/2杯
- a. 粉唐辛子 大さじ1/2杯
下ごしらえ
小ねぎは5cm幅に切ります。
作り方
1
春キャベツはひと口大に切って、ジッパー付き保存袋に入れます。塩をまぶし、しんなりするまで10分置いて、水気を絞ります。
2
小ねぎを加え、別のボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせ、①に入れてまんべんなく揉み込みます。
3
冷蔵庫で2時間ほど漬け込んだら完成です♪
コツ・ポイント
・粉唐辛子の代わりに、一味唐辛子でも代用できますよ。
・ご使用の粉唐辛子によって辛さが異なりますので、量を調節してくださいね。
▼キャベツを使ったアレンジレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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