栄養情報(1人あたり)
427kcal
19.8g
31.9g
18.1g
14.5g
0.4g
下ごしらえ
・豚ロース肉に塩、こしょうをふります。
作り方
1
芽キャベツの下に十字の切り込みを入れます。
2
耐熱容器に入れてラップをかけてレンジ600Wで2分加熱して粗熱を取ります。
3
豚ロース肉に芽キャベツを巻きつけて形を整えます。薄力粉、卵、パン粉をつけます。
4
フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、③を入れて、きつね色になるまで揚げて完成です。
コツ・ポイント
・芽キャベツはあらかじめレンジで加熱しておくことで揚げ時間が短くてすみます。
・豚バラ肉やひき肉でアレンジしても作れます。
▼春野菜を使ったレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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