栄養情報(1個あたり)
253kcal
7g
6.2g
44g
41.6g
0.4g
下ごしらえ
・強力粉と薄力粉はそれぞれふるいます。
・たけのこ、アスパラガスは食べやすい大きさにカットします。
・ミニトマトは半分にカットします。
・オーブンは180℃に予熱します。
作り方
1
耐熱ボウルに(a)の材料を入れ、600Wのレンジで40秒加熱します。レンジから取り出し、ドライイースト、強力粉、薄力粉を加えて全体がよく混ざるまで混ぜ合わせます。
2
①にふんわりとラップをかけてレンジ200Wで30秒加熱し、打ち粉をした台の上に取り出して手でよくこねて5等分し、濡れ布巾をかけて5分ほど生地を休ませます。
3
麺棒で12cm程度の円形に伸ばしてクッキングシートを敷いた鉄板にのせます。野菜をのせ、オリーブオイル、粉チーズを全体にかけます。
4
180℃のオーブンで15〜20分焼いたら完成です♪
コツ・ポイント
・イースト菌は高温では働かなくなってしまうので、レンジのワット数と加熱時間はレシピ通りにお作りください。
・トッピングをアレンジするとバリエーションが広がりますよ。
手作りパンのレシピ動画はこちら
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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