ライター : macaroni_channel

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
253kcal
たんぱく質
たんぱく質
7g
脂質
脂質
6.2g
炭水化物
炭水化物
44g
糖質
糖質
41.6g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(5個分)

下ごしらえ

・強力粉と薄力粉はそれぞれふるいます。
・たけのこ、アスパラガスは食べやすい大きさにカットします。
・ミニトマトは半分にカットします。
・オーブンは180℃に予熱します。

作り方

1

耐熱ボウルに(a)の材料を入れ、600Wのレンジで40秒加熱します。レンジから取り出し、ドライイースト、強力粉、薄力粉を加えて全体がよく混ざるまで混ぜ合わせます。

2

①にふんわりとラップをかけてレンジ200Wで30秒加熱し、打ち粉をした台の上に取り出して手でよくこねて5等分し、濡れ布巾をかけて5分ほど生地を休ませます。

3

麺棒で12cm程度の円形に伸ばしてクッキングシートを敷いた鉄板にのせます。野菜をのせ、オリーブオイル、粉チーズを全体にかけます。

4

180℃のオーブンで15〜20分焼いたら完成です♪

コツ・ポイント

・イースト菌は高温では働かなくなってしまうので、レンジのワット数と加熱時間はレシピ通りにお作りください。 ・トッピングをアレンジするとバリエーションが広がりますよ。
手作りパンのレシピ動画はこちら
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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