ライター : macaroni_channel

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栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
317kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.3g
脂質
脂質
30.3g
炭水化物
炭水化物
3.5g
糖質
糖質
2.6g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(4人分)

下ごしらえ

長ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

キャベツは芯を取り除き、千切りにします。塩を加えて揉み込み、5分ほど置いて水気をしっかり絞ります。

2

ボウルにねぎと☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、ネギ塩だれを作ります。

3

豚肉を2枚並べて広げ、①の1/6量を手前にのせてしっかりと巻きつけます。

4

フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、②を巻き終わりを下にして並べ入れます。全面に焼き色が付いたら、酒を加えてフタをし、弱中火で5分蒸し焼きにします。

5

お好みで半分に切り、ネギ塩だれをたっぷりかけて召し上がれ!

コツ・ポイント

豚バラ肉の中央部分を軽く重ねるようにして巻くと、キャベツがこぼれずにきれいに巻けますよ。また、巻き終わった後は軽く横長に成型し、端からもキャベツがこぼれないようにしてみてくださいね♪
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