栄養情報(1人あたり)
317kcal
9.3g
30.3g
3.5g
2.6g
0.8g
下ごしらえ
長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
キャベツは芯を取り除き、千切りにします。塩を加えて揉み込み、5分ほど置いて水気をしっかり絞ります。
2
ボウルにねぎと☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、ネギ塩だれを作ります。
3
豚肉を2枚並べて広げ、①の1/6量を手前にのせてしっかりと巻きつけます。
4
フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、②を巻き終わりを下にして並べ入れます。全面に焼き色が付いたら、酒を加えてフタをし、弱中火で5分蒸し焼きにします。
5
お好みで半分に切り、ネギ塩だれをたっぷりかけて召し上がれ!
コツ・ポイント
豚バラ肉の中央部分を軽く重ねるようにして巻くと、キャベツがこぼれずにきれいに巻けますよ。また、巻き終わった後は軽く横長に成型し、端からもキャベツがこぼれないようにしてみてくださいね♪
▼キャベツを使ったレシピはほかにも!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング