栄養情報(1人あたり)
396kcal
12.2g
34.8g
9.8g
8g
2.5g
材料
(2〜3人分)- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- もやし 1袋
- キャベツ 100g
- a. 酒 大さじ3杯
- a. 粗挽き黒こしょう 少々
- a. 鶏ガラスープの素 大さじ1杯
- a.塩麹 大さじ1杯
- a. にんにく(すりおろし) 1片分
- フライドガーリック 10g
- バター(有塩) 40g
- 万能ネギ 適量
下ごしらえ
・キャベツは食べやすい大きさのざく切りにします。
・バターは3等分に切ります。
作り方
1
ボウルに(a)の調味料を合わせてよく混ぜ、豚バラ肉を加えてなじませます。
2
ホットプレートにもやし、キャベツ、①の順にのせてフタをして中火で5分蒸し焼きにします。
3
フタを開けて万能ねぎ、バター、ガーリックチチップを散らして完成です。
コツ・ポイント
お好みでポン酢をつけてもおいしいですよ。また、野菜はお好みで白菜に変えたり、きのこ類を足すのもおすすめです♪
▼いろいろなホットプレートレシピ
レビュー(1件)
5.0
おにぎり
5.0
野菜嫌いな旦那ももりもり食べてくれました😂放っておくだけだし味付けも楽ちんだしリピ確定!
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
もやしに関する記事
もやしの人気ランキング