お野菜たっぷり!ホットプレートで「塩バター蒸ししゃぶ」
15 分
「塩バター蒸ししゃぶ」のレシピと作り方を動画でご紹介。たっぷりの野菜と豚バラ肉を、ホットプレートで蒸し焼きにしました。ガーリックバターが効いた旨味たっぷりの味わいがやみつきに!野菜がもりもり食べられるごちそうレシピです。 2022年5月20日 更新
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栄養情報(1人あたり)

396kcal

12.2g

34.8g

9.8g

8g

2.5g
材料
(2〜3人分)- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- もやし 1袋
- キャベツ 100g
- a. 酒 大さじ3杯
- a. 粗挽き黒こしょう 少々
- a. 鶏ガラスープの素 大さじ1杯
- a.塩麹 大さじ1杯
- a. にんにく(すりおろし) 1片分
- フライドガーリック 10g
- バター(有塩) 40g
- 万能ネギ 適量
下ごしらえ
・キャベツは食べやすい大きさのざく切りにします。
・バターは3等分に切ります。
作り方
1
ボウルに(a)の調味料を合わせてよく混ぜ、豚バラ肉を加えてなじませます。
2
ホットプレートにもやし、キャベツ、①の順にのせてフタをして中火で5分蒸し焼きにします。
3
フタを開けて万能ねぎ、バター、ガーリックチチップを散らして完成です。
コツ・ポイント
お好みでポン酢をつけてもおいしいですよ。また、野菜はお好みで白菜に変えたり、きのこ類を足すのもおすすめです♪
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