ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
396kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.2g
脂質
脂質
34.8g
炭水化物
炭水化物
9.8g
糖質
糖質
8g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・キャベツは食べやすい大きさのざく切りにします。
・バターは3等分に切ります。

作り方

1

ボウルに(a)の調味料を合わせてよく混ぜ、豚バラ肉を加えてなじませます。

2

ホットプレートにもやし、キャベツ、①の順にのせてフタをして中火で5分蒸し焼きにします。

3

フタを開けて万能ねぎ、バター、ガーリックチチップを散らして完成です。

コツ・ポイント

お好みでポン酢をつけてもおいしいですよ。また、野菜はお好みで白菜に変えたり、きのこ類を足すのもおすすめです♪
▼いろいろなホットプレートレシピ

編集部のおすすめ