ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
203kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.7g
脂質
脂質
16g
炭水化物
炭水化物
11.9g
糖質
糖質
7.6g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・にんじんときゅうりは千切りにし、にんじんはレンジ600Wで1分30秒加熱して粗熱を取ります。
・カニカマはほぐします。
・アボカドは薄くスライスします。
・クリームチーズは棒状に切ります。

作り方

1

ボウルにキャベツを入れてふんわりラップをかけてレンジ600Wで4分加熱し、キッチンペーパーで水気を拭き取り、芯の部分をめん棒で叩いて冷まします。

2

①ににんじん、きゅうり、カニカマ、クリームチーズ、アボカドを1/3量ずつのせて両端を折り、手前からひと巻きしてラップで包み5分置いてなじませます。

3

4等分に切ります。※同じ作業を繰り返します。

4

(a)の調味料を混ぜ合わせたれを作ります。お皿に盛り付けた③にたれをたっぷりつけて召し上がれ!

コツ・ポイント

キャベツは芯の部分をめん棒で叩き厚みを均一にすると巻きやすくなりますよ。また、きゅうりやにんじんはなるべく同じ厚さに切るときれいな見た目になります。お好みの食材でアレンジしてみてくださいね。
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