栄養情報(1人あたり)
307kcal
23.9g
22.9g
5.6g
4g
2g
下ごしらえ
・オーブンは200℃に予熱します。
・塩さばは骨があれば骨抜きで取り除き、2cm幅に切ります。
・パプリカはそれぞれ縦に薄切りにします。
・パクチーは食べやすい大きさに切ります。
作り方
1
玉ねぎ、紫玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスして冷水にさらし、OXOサラダスピナーで水気を切ります。
2
天板に塩さばを並べ、200℃のオーブンで15分焼いて保存容器に入れます。
3
ボウルにマリネ液の調味料を入れ、よく混ぜ合わせます。
4
②の保存容器に玉ねぎ、パプリカをのせて③のマリネ液を回しかけます。ぴったりとラップをかけて冷蔵庫で3時間ほど置いて味をなじませます。
5
食べやすい大きさにちぎったサニーレタス、ベビーリーフ、パクチーをOXOサラダスピナーに入れ、水気を切ります。
6
器に⑤を盛り付け、④を中心に盛り付けて完成です。お好みでレモンを絞って召し上がれ。
コツ・ポイント
マリネ液に加える塩の量は、塩さばの塩加減によって調整してくださいね。また、焼いた塩さばを容器に移す際は皮目を上にして入れてください。クミンパウダーがない場合はお好みのカレー粉で代用してみてくださいね。焼いたバゲットやカンパーニュにはさんだり、スライストマトと合わせて食べるのもおすすめですよ♪
▼さばを使ったレシピはほかにも♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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