栄養情報(1人あたり)
366kcal
22.1g
16.6g
31.3g
29.1g
2.8g
下ごしらえ
・さばは塩をふり10分おいて水分を拭き取ってください。
・れんこんは皮をむき、5mm厚さの半月切りにし、酢水につけておきます。
・ニラは4cm幅にカットします。
作り方
1
ボウルに☆の調味料を入れ、混ぜ合わせます。
2
さばを3cm幅にカットし、両面に塩こしょう、片栗粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を皮目から入れて中火で炒め、焼き色が付いたら取り出します。
4
フライパンの余分な油を拭き取り、れんこんを入れて色が付くまで炒めたら、さば、①を回し入れて全体に絡めます。最後にニラを加え、さっと炒めたら完成です。
コツ・ポイント
さばを焼くときは皮目から焼くとフライパンにくっつきにくく、香ばしく焼きあがります。片栗粉を付けて焼くと、タレがよく絡んでおいしく仕上がりますよ。
▼おうちで韓国料理屋さん気分!つけ合わせにどうぞ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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