栄養情報(1人あたり)
1009kcal
33.2g
64.6g
74.4g
69.8g
3.4g
下ごしらえ
鍋に水と卵を入れて火にかけ、沸騰後7分茹でて冷水にさらして殻をむきます。
作り方
1
チンゲン菜は根元から4等分に切り、熱湯で根元の方から先に30秒ゆで、全体を沈めて15~20秒ほど茹でます。ゆであがったら、ざるに上げて2等分に切ります。
2
豚肉は2cm幅に切ります。
3
フライパンにごま油を引いて熱して、しょうがと豆板醤を加えて軽く炒めて香りを出し、豚肉を炒めます。
4
③の豚肉の色が変わったら水と☆の調味料を加えて中火で8分煮ます。
5
④に練りごま、ラー油を加えて混ぜ合わせ、ゆで卵を加えて全体をからめながら中火で3〜4分煮ます 。
6
⑥⑤をご飯に盛り、チンゲン菜と白髪ねぎを添えて召し上がれ♪
コツ・ポイント
辛いものがお好きな方は豆板醤の量を増やしてみてくださいね。チンゲン菜はさっと茹でることでシャキシャキした食感が楽しめます。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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