下ごしらえ
・春キャベツは千切りにします。
作り方
1
ボウルに卵、小麦粉、だしの素、水を入れて混ぜ合わせます。
2
春キャベツ、天かす、紅しょうがを加えて混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、③を流し入れます。円形に広げて中火で3分ほど焼きます。
4
焼き色がついたら裏返し、フタをして中火で2~3分蒸し焼きします。
5
器に盛り、ソース、マヨネーズをかけ、かつおぶし、青のりをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 生地と具材は混ぜすぎず、さっくり混ぜ合わせてください。
- 裏返したあとは押し付けずに蒸し焼きにしてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツの人気ランキング