ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

材料

(1人分)

下ごしらえ

・春キャベツは千切りにします。

作り方

1

ボウルに卵、小麦粉、だしの素、水を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】春キャベツのお好み焼き

2

春キャベツ、天かす、紅しょうがを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】春キャベツのお好み焼き

3

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、③を流し入れます。円形に広げて中火で3分ほど焼きます。

【作り方】春キャベツのお好み焼き

4

焼き色がついたら裏返し、フタをして中火で2~3分蒸し焼きします。

【作り方】春キャベツのお好み焼き

5

器に盛り、ソース、マヨネーズをかけ、かつおぶし、青のりをトッピングして完成です。

【作り方】春キャベツのお好み焼き

コツ・ポイント

  1. 生地と具材は混ぜすぎず、さっくり混ぜ合わせてください。
  2. 裏返したあとは押し付けずに蒸し焼きにしてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ