作り方
1
白菜は耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。やわらかくなったら、粗熱を取ります。
2
白菜を広げて豚肉を2枚重ね、白菜を巻き上げます。
3
耐熱容器に並べ入れ、(a) を加えてラップをかけます。レンジ600Wで4分加熱したら、完成です。
コツ・ポイント
- 白菜は加熱後粗熱をとってください。
- 巻き上がりを下にして加熱してください。
- お使いのレンジによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツの人気ランキング