栄養情報(1人あたり)
270kcal
11g
16.3g
29.9g
17.3g
2.1g
材料
(2人分)- 白菜 6枚
- ウインナーソーセージ 6本
- 大根 100g
- にんじん 1/2本
- じゃがいも 1個
- コンソメ 小さじ1杯
- 水 400cc
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
下ごしらえ
・大根、にんじんは皮をむき2等分の輪切りにします。
・じゃがいもは皮をむき芽があれば取り除きます。2等分にして水にさらします。
作り方
1
耐熱容器に白菜を入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分ほど加熱します。芯は細切りします。
2
白菜1枚にウインナー、細切りにした芯をのせて巻き上げます。
3
鍋に②、にんじん、大根、じゃがいも、水、コンソメを入れて沸騰させます。
4
フタをして弱火で10分ほど煮込み、塩、こしょうで味を調えます。お好みで粒マスタードをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子を見て調整してください。
・コンソメをだしの素にして和風に仕上げるのもおすすめです。
・コンソメをだしの素にして和風に仕上げるのもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ポトフの人気ランキング