ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
270kcal
たんぱく質
たんぱく質
11g
脂質
脂質
16.3g
炭水化物
炭水化物
29.9g
糖質
糖質
17.3g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・大根、にんじんは皮をむき2等分の輪切りにします。
・じゃがいもは皮をむき芽があれば取り除きます。2等分にして水にさらします。

作り方

1

耐熱容器に白菜を入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分ほど加熱します。芯は細切りします。

【作り方】白菜と大根のポトフ

2

白菜1枚にウインナー、細切りにした芯をのせて巻き上げます。

【作り方】白菜と大根のポトフ

3

鍋に②、にんじん、大根、じゃがいも、水、コンソメを入れて沸騰させます。

【作り方】白菜と大根のポトフ

4

フタをして弱火で10分ほど煮込み、塩、こしょうで味を調えます。お好みで粒マスタードをトッピングして完成です。

【作り方】白菜と大根のポトフ

コツ・ポイント

・加熱時間は様子を見て調整してください。
・コンソメをだしの素にして和風に仕上げるのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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