栄養情報(1人あたり)
15kcal
1.1g
0.7g
2.1g
0.8g
1.1g
作り方
1
しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。しいたけは4等分にします。エリンギは縦半分にし、薄切りにします。
2
耐熱容器に①を入れ、ラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。
3
ボウルに、水、(a) を入れて混ぜ合わせ、②に加えます。赤唐辛子を加えて軽く混ぜ、冷蔵庫に入れて1時間以上置いたら完成です。
コツ・ポイント
・電子レンジの加熱時間は、様子を見て調整してください。
保存期間 ・ 保存方法
清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して2〜3日を目安に召し上がってください。
食材がない場合
えのきだけや舞茸など、どんなきのこにも合いますので、お好みのきのこを使用してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白菜に関する記事
白菜の人気ランキング