栄養情報(1人あたり)

15kcal

1.1g

0.7g

2.1g

0.8g

1.1g
材料
(3〜4人分)- しめじ 1/2パック
- エリンギ 1本
- しいたけ 3本
- 水 200cc
- a.鶏ガラスープの素 小さじ2杯
- a.塩 小さじ1杯
- a.薄口しょうゆ 小さじ2杯
- a.ごま油 小さじ1杯
- 赤唐辛子 2本
作り方
1
しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。しいたけは4等分にします。エリンギは縦半分にし、薄切りにします。

2
耐熱容器に①を入れ、ラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。

3
ボウルに、水、(a) を入れて混ぜ合わせ、②に加えます。赤唐辛子を加えて軽く混ぜ、冷蔵庫に入れて1時間以上置いたら完成です。

コツ・ポイント
・電子レンジの加熱時間は、様子を見て調整してください。
保存期間 ・ 保存方法
清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して2〜3日を目安に召し上がってください。
食材がない場合
えのきだけや舞茸など、どんなきのこにも合いますので、お好みのきのこを使用してください。
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ポトフの人気ランキング