レンジで簡単!きのこの浅漬け
「きのこの浅漬け」のレシピと作り方を動画でご紹介します。しめじ、エリンギ、しいたけを使ったきのこたっぷりの浅漬けです。漬け液も火を使わず作るので、簡単に調理することができます。あとひと品ほしいときや、お弁当の隙間にもぴったりですよ。 2022年3月8日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
15kcal
1.1g
0.7g
2.1g
0.8g
1.1g
作り方
1
しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。しいたけは4等分にします。エリンギは縦半分にし、薄切りにします。
![【作り方】きのこの浅漬け](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/104/104193/AkFU5SljsfIaYbCsLLNM8uy43aIFmYuYJd8pP5gf.jpg?p=mini)
2
耐熱容器に①を入れ、ラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。
![【作り方】きのこの浅漬け](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/104/104193/Lv4UNUdP0k3WDKZU6h5vTTGrfMlMFesA6d4DAlw6.jpg?p=mini)
3
ボウルに、水、(a) を入れて混ぜ合わせ、②に加えます。赤唐辛子を加えて軽く混ぜ、冷蔵庫に入れて1時間以上置いたら完成です。
![【作り方】きのこの浅漬け](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/104/104193/YS2al89uucAKkpVIzApfgXqYzbf0WIRy8vaCYlVk.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・電子レンジの加熱時間は、様子を見て調整してください。
保存期間 ・ 保存方法
清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して2〜3日を目安に召し上がってください。
食材がない場合
えのきだけや舞茸など、どんなきのこにも合いますので、お好みのきのこを使用してください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
ポトフの人気ランキング