栄養情報(1人あたり)
411kcal
8g
4.4g
83.9g
81.5g
2.3g
下ごしらえ
・米は洗い、30分浸水させてしっかり水を切ります。
作り方
1
しいたけは石づきを除いて5mm幅に切ります。しめじの石づきを切り落とし小房に分け、舞茸は食べやすい大きさに手で裂きます。
2
土鍋に米、水、(a)をいれて軽く混ぜ、①、②を加えてフタをし、中火で熱して沸騰したら火を弱め、弱火で10分炊きます。
3
火を止め、10分蒸らします。
4
バターをのせ、5〜10秒ほど強火にかけて底からかき混ぜたら、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・最後に5〜10秒加熱することでおこげがつきます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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