栄養情報(1人あたり)
369kcal
18.1g
4.4g
66.5g
65.1g
1.9g
下ごしらえ
・米はとぎ、30分浸水させてよく水を切ります。
・鶏肉は余分な皮と脂肪を取ります。
・しめじは石づきを取ります。
作り方
1
しめじをほぐします。エリンギは長さを半分にし、薄切りします。
2
鶏肉はひと口大の角切りにします。
3
②に焼肉のたれを加えて揉み込み、10分ほど漬け込みます。
4
炊飯器に米、②、水、①を入れます。
5
炊き込みごはんモードで炊飯します。
6
炊き上がったら、全体を混ぜ合わせ器に盛ります。粗挽き黒こしょう、糸唐辛子をトッピングして、完成です。
コツ・ポイント
・具材は、お好みのものを使用してくださいね。
・きのこは2種類以上を合わせて使うと、旨味がアップしますよ。
・きのこは2種類以上を合わせて使うと、旨味がアップしますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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