栄養情報(1人あたり)

80kcal

2.3g

6.4g

5.1g

2.5g

0.5g
下ごしらえ
・しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。
・まいたけは手でほぐします。
・イタリアンパセリは細かく刻みます。
作り方
1
エリンギは縦横半分に切り、薄切りにします。

2
フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れ弱火で炒めます。香りがたったら、①、しめじ、まいたけを加え中火で炒めます。全体がしんなりしたら、しょうゆを加え馴染ませ火から下ろします。

3
②をボウルに移し、粗熱が取れたらレモン果汁を加え混ぜ合わせます。ラップをかけ、冷蔵庫で30分ほど冷やします。器に盛り、イタリアンパセリを散らして完成です!

コツ・ポイント
・レモン果汁の量はお好みで調節してくださいね。
・きのこは様々な種類を組み合わせる事により、旨味が増しますよ。
・きのこは様々な種類を組み合わせる事により、旨味が増しますよ。
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