栄養情報(1人あたり)
80kcal
2.3g
6.4g
5.1g
2.5g
0.5g
下ごしらえ
・しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。
・まいたけは手でほぐします。
・イタリアンパセリは細かく刻みます。
作り方
1
エリンギは縦横半分に切り、薄切りにします。
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2
フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れ弱火で炒めます。香りがたったら、①、しめじ、まいたけを加え中火で炒めます。全体がしんなりしたら、しょうゆを加え馴染ませ火から下ろします。
![【作り方】きのこマリネ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/92/92541/7kgEtnPfC4aJC4GV1xSlyPUTWr8gCpZbcasnBjKy.jpeg?p=mini)
3
②をボウルに移し、粗熱が取れたらレモン果汁を加え混ぜ合わせます。ラップをかけ、冷蔵庫で30分ほど冷やします。器に盛り、イタリアンパセリを散らして完成です!
![【作り方】きのこマリネ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/92/92541/0rSKQzQshO295gKKS5AnS16BvMYCJGzyK34lITBJ.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
・レモン果汁の量はお好みで調節してくださいね。
・きのこは様々な種類を組み合わせる事により、旨味が増しますよ。
・きのこは様々な種類を組み合わせる事により、旨味が増しますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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