ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2〜3人分)
  • 白菜 1/4株
  • ハーフベーコン 10枚
  • a. 牛乳 大さじ1杯
  • a. 柚子こしょう 小さじ1杯
  • a. マヨネーズ 大さじ2杯
  • a. 粉チーズ 大さじ1杯
  • オリーブオイル 小さじ2杯

作り方

1

白菜の葉の間にベーコンを1枚ずつ挟みます。

【作り方】白菜ステーキ

2

フライパンにオリーブオイルを引き中火で熱し、白菜を入れて全体に焼き色がつくまで焼きます。

【作り方】白菜ステーキ

3

ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。器に焼き上がった白菜を盛り付け、ソースをかけて完成です。

【作り方】白菜ステーキ

コツ・ポイント

・しっかりと焼き目をつけながら焼いてください。
・柚子胡椒がない場合は黒こしょうを多めに入れるのもおすすめです。

編集部のおすすめ