ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
240kcal
たんぱく質
たんぱく質
7g
脂質
脂質
21.4g
炭水化物
炭水化物
8.1g
糖質
糖質
4.9g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)
  • 白菜 1/4株
  • ハーフベーコン 10枚
  • a. 牛乳 大さじ1杯
  • a. 柚子こしょう 小さじ1杯
  • a. マヨネーズ 大さじ2杯
  • a. 粉チーズ 大さじ1杯
  • オリーブオイル 小さじ2杯

作り方

1

白菜の葉の間にベーコンを1枚ずつ挟みます。

【作り方】白菜ステーキ

2

フライパンにオリーブオイルを引き中火で熱し、白菜を入れて全体に焼き色がつくまで焼きます。

【作り方】白菜ステーキ

3

ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。器に焼き上がった白菜を盛り付け、ソースをかけて完成です。

【作り方】白菜ステーキ

コツ・ポイント

・しっかりと焼き目をつけながら焼いてください。
・柚子胡椒がない場合は黒こしょうを多めに入れるのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ