栄養情報(1人あたり)
756kcal
9.7g
73.9g
18.9g
15.8g
2.5g
下ごしらえ
・しめじは石づきを取ってほぐします。
・にんじんは短冊切りにします。
作り方
1
白菜は葉を、ざく切り、芯をひと口大にします。
2
豚こま肉に、酒、しょうゆ、片栗粉を入れて揉み込みます。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、豚こま肉を入れて炒めます。
4
白菜の芯、にんじんを入れて炒め合わせます。
5
白菜の葉としめじを加えてさっと炒めます。
6
(a) を入れて弱中火で芯が柔らかくなるまで、4分ほど煮ます。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
コツ・ポイント
・白菜は、葉と芯の部分で火の通りに差があるので、先に芯を炒めてくださいね。
・具材はお好みにアレンジしてください。
・具材はお好みにアレンジしてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白菜に関する記事
白菜の人気ランキング