栄養情報(1人あたり)
798kcal
23g
47.3g
73.5g
69.4g
3.4g
作り方
1
白菜は千切りにします。
2
ボウルに卵、薄力粉、だしの素、水を入れて混ぜ合わせます。
3
白菜、天かす、紅しょうがを加えて混ぜ合わせます。
4
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、③を流し入れます。円形に広げ豚肉をのせて中火で3分ほど焼きます。
5
焼き色がついたら裏返し、フタをして中火で2~3分蒸し焼きします。
6
器に盛り、ソース、マヨネーズをかけ、青のり、かつおぶしをトッピングして召し上がれ!
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子を見て調整してくださいね。
- 薄力粉を加える際はダマが残らなようにしっかりと混ぜてください。
よくある質問
・具材のアレンジのおすすめはありますか?
キムチを加えるのもおすすめです。
ツナ缶を生地に加えて焼くのもおいしいですよ。
キムチを加えるのもおすすめです。
ツナ缶を生地に加えて焼くのもおいしいですよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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