ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
798kcal
たんぱく質
たんぱく質
23g
脂質
脂質
47.3g
炭水化物
炭水化物
73.5g
糖質
糖質
69.4g
糖質
食塩相当量
3.4g

材料

(1人分)

作り方

1

白菜は千切りにします。

【作り方】白菜のお好み焼

2

ボウルに卵、薄力粉、だしの素、水を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】白菜のお好み焼

3

白菜、天かす、紅しょうがを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】白菜のお好み焼

4

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、③を流し入れます。円形に広げ豚肉をのせて中火で3分ほど焼きます。

【作り方】白菜のお好み焼

5

焼き色がついたら裏返し、フタをして中火で2~3分蒸し焼きします。

【作り方】白菜のお好み焼

6

器に盛り、ソース、マヨネーズをかけ、青のり、かつおぶしをトッピングして召し上がれ!

【作り方】白菜のお好み焼

コツ・ポイント

  1. 加熱時間は様子を見て調整してくださいね。
  2. 薄力粉を加える際はダマが残らなようにしっかりと混ぜてください。

よくある質問

・具材のアレンジのおすすめはありますか?
キムチを加えるのもおすすめです。
ツナ缶を生地に加えて焼くのもおいしいですよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ