栄養情報(1人あたり)
122kcal
3.7g
8.5g
10.5g
6.5g
1.8g
作り方
1
エリンギは長さを半分にし、8mm~1cm幅に切ります。

2
白菜は1cm幅に切ります。

3
フライパンにバターを溶かし、白菜の芯を入れて炒めます。しんなりしてきたら、エリンギを加えて炒め合わせます。

4
白菜の葉を加えて、塩こんぶ、みりん、しょうゆで味付けしたら完成です。お好みで粗挽き黒こしょうをふって召し上がれ。

コツ・ポイント
- 白菜は芯が固いので、葉よりも先に炒めてくださいね。
- 加熱時間は様子をみて調節してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
水分が出てきてしまうため、作り置きに向いていません。当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
水分が出てきてしまうため、作り置きに向いていません。当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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