ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
170kcal
たんぱく質
たんぱく質
10g
脂質
脂質
10.1g
炭水化物
炭水化物
12.1g
糖質
糖質
10.1g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(1〜2人分)
  • ライスペーパー 1枚
  • 豚こま肉 50g
  • キャベツ 1/8玉(200g)
  • 1個
  • だしの素 小さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • トッピング
    • お好み焼きソース 適量
    • マヨネーズ 適量
    • かつおぶし 適量
    • 青のり 適量
    • 紅しょうが 適量

下ごしらえ

・キャベツは千切りにします。

作り方

1

フライパンにライスペーパーをのせ、卵、だしの素を入れて卵を溶きほぐします。

【作り方】ライスペーパーお好み焼き

2

キャベツ、豚肉をのせて、水を鍋肌にまわしかけます。フタをして、中火で5分ほど蒸し焼きにします。

【作り方】ライスペーパーお好み焼き

3

肉に火が通ったら、半分に折りたたみます。器に盛り付けて、トッピングをしたら完成です。

【作り方】ライスペーパーお好み焼き

コツ・ポイント

  1. ライスペーパーは水に浸さずそのまま使用してください。
  2. 卵を入れてからは手早く作ってください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ