ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
157kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.8g
脂質
脂質
13.3g
炭水化物
炭水化物
1.6g
糖質
糖質
1.2g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(4枚分)

下ごしらえ

・ベーコンは5mm幅の細切りにします。

作り方

1

キャベツを細切りにします。

【作り方】キャベツのカリカリチーズ焼き

2

フライパンにとろけるチーズをのせ、その上にキャベツ、ベーコンをのせます。

【作り方】キャベツのカリカリチーズ焼き

3

チーズがカリカリになるまで中火で焼きます。粗挽き黒こしょうをふって完成です。

【作り方】キャベツのカリカリチーズ焼き

コツ・ポイント

  1. チーズはとろけるタイプのものを使用してください。
  2. 焼き上がったあとに少し冷ますと、チーズがよりカリカリになります。

よくある質問

・作り置きできますか?

食感が変わってしまうおそれがあるので、なるべくできたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。

レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ