下ごしらえ
・ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
・じゃかいもは皮をむいて5mm幅の輪切りにします。
作り方
1
フライパンにじゃがいも、ベーコンをのせて味付塩こしょうをふり、フタをして弱火で3〜4分蒸し焼きにします。

2
じゃがいもが透明になってきたら、とろけるチーズをかけてフタをして2分加熱します。

3
フタをはずし、チーズがカリカリになるまで焼いたら完成です。粗挽き黒こしょうをふって召し上がれ♪

コツ・ポイント
- じゃがいもとベーコンは、焦げないよう弱火でじっくりと蒸し焼きにしてください。
- ベーコンはソーセージやハムに変えてもおいしいですよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
冷めると食感が変わってしまう可能性があるので、なるべくできたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
冷めると食感が変わってしまう可能性があるので、なるべくできたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング