ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
・じゃかいもは皮をむいて5mm幅の輪切りにします。

作り方

1

フライパンにじゃがいも、ベーコンをのせて味付塩こしょうをふり、フタをして弱火で3〜4分蒸し焼きにします。

【作り方】じゃがいものカリカリチーズ焼き

2

じゃがいもが透明になってきたら、とろけるチーズをかけてフタをして2分加熱します。

【作り方】じゃがいものカリカリチーズ焼き

3

フタをはずし、チーズがカリカリになるまで焼いたら完成です。粗挽き黒こしょうをふって召し上がれ♪

【作り方】じゃがいものカリカリチーズ焼き

コツ・ポイント

  1. じゃがいもとベーコンは、焦げないよう弱火でじっくりと蒸し焼きにしてください。
  2. ベーコンはソーセージやハムに変えてもおいしいですよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
冷めると食感が変わってしまう可能性があるので、なるべくできたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ