ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
229kcal
たんぱく質
たんぱく質
6g
脂質
脂質
15.8g
炭水化物
炭水化物
23.7g
糖質
糖質
9.1g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ベーコンは5mm幅の細切りにします。
・じゃがいもは皮をむきます。

作り方

1

じゃがいもは3mm幅の薄切りにして水に10分ほどさらします。

【作り方】じゃがいもとベーコンののりチーズ焼き 【作り方】じゃがいもとベーコンののりチーズ焼き

2

ボウルに水気をふいたじゃがいも、ベーコン、オリーブオイル、塩、青のりをいれて混ぜ合わせます。

【作り方】じゃがいもとベーコンののりチーズ焼き

3

耐熱容器にじゃがいもを並べ入れます。ラップをかけてレンジ600Wで4分30秒加熱します。

【作り方】じゃがいもとベーコンののりチーズ焼き

4

粉チーズをかけて220℃のトースターで10分加熱して完成です。

【作り方】じゃがいもとベーコンののりチーズ焼き

コツ・ポイント

  1. 加熱時間は様子をみて調整してください。
  2. トースターは1000Wのものを使用しています。

よくある質問

・ベーコン以外でも作れますか?
ツナ缶を加えておいしく作れますよ♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ