栄養情報(1人あたり)
229kcal
6g
15.8g
23.7g
9.1g
0.7g
下ごしらえ
・ベーコンは5mm幅の細切りにします。
・じゃがいもは皮をむきます。
作り方
1
じゃがいもは3mm幅の薄切りにして水に10分ほどさらします。


2
ボウルに水気をふいたじゃがいも、ベーコン、オリーブオイル、塩、青のりをいれて混ぜ合わせます。

3
耐熱容器にじゃがいもを並べ入れます。ラップをかけてレンジ600Wで4分30秒加熱します。

4
粉チーズをかけて220℃のトースターで10分加熱して完成です。

コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
- トースターは1000Wのものを使用しています。
よくある質問
・ベーコン以外でも作れますか?
ツナ缶を加えておいしく作れますよ♪
ツナ缶を加えておいしく作れますよ♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
パウンドケーキに関する記事
パウンドケーキの人気ランキング