栄養情報(1人あたり)
274kcal
5.5g
13g
47.3g
22.5g
0.5g
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて厚さ1〜1.5cm幅の輪切りにします。
2
両側を割り箸で挟み、切り落とさないように縦に切り込みを入れていきます。
3
裏返し、斜めに切り込みを入れていきます。
4
たっぷりの水に5分ほどさらします。
5
ザルにあげて水気をよく拭き取り、薄力粉をまぶします。
6
サラダ油を170℃に熱し、⑤を入れて揚げます。
7
キツネ色になったら取り出し、油を切ってボウルに入れます。
8
塩、チリパウダー、ガーリックパウダーを加え、全体にまぶします。
9
器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- 動画ではメークインを使用しております。男爵に比べて芋の風味が少ないため、チリパウダーの他にカレーやコンソメ、青のりなどで味付けすることをおすすめします。
- 男爵でも同様にお作りいただけます。
- じっくりと揚げることでザクザクした食感に仕上がります。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
当日中が目安です。出来上がってからはなるべくお早めにお召し上がりください。
当日中が目安です。出来上がってからはなるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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