栄養情報(1人あたり)
215kcal
10.3g
10g
31.9g
16g
1.2g
下ごしらえ
・ブロッコリーは小房に分けます。
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、薄い半月切りにします。
2
耐熱容器に①、ブロッコリーを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
3
フライパンにバターを入れて溶かし、②を加えて油が回るまで炒めます。
4
火を弱めて小麦粉を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。
5
牛乳、塩を加えてとろみがつくまでヘラで混ぜながら煮込みます。
6
耐熱容器に入れ、チーズをのせます。トースター240℃で7分ほど加熱したら完成です。
コツ・ポイント
- じゃがいもに竹串を刺し、硬い場合は再度レンジで1〜2分ほど加熱してください。
- 牛乳は弱火で加熱し、とろみがでるまで混ぜながら煮てください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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