ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
180kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.5g
脂質
脂質
11.2g
炭水化物
炭水化物
22.2g
糖質
糖質
13.7g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・じゃがいもは皮をむきひと口大に切ります。
・にんじんは皮をむき粗みじん切りにします。

作り方

1

耐熱容器にじゃがいも、にんじんを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。

2

取り出してマッシャーで潰します。

3

コンソメ、片栗粉、ドライパセリを加えてよく混ぜ合わせます。

4

袋に入れて先端を切って絞り出します。

5

フライパンに深さ1cmほどのサラダ油を入れて中火で熱し、④を揚げ焼きにします。

コツ・ポイント

  1. 絞り袋に入れて絞っても作れます。
  2. じゃがいもの加熱時間は様子をみて調整してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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