栄養情報(1人あたり)
180kcal
2.5g
11.2g
22.2g
13.7g
0.5g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむきひと口大に切ります。
・にんじんは皮をむき粗みじん切りにします。
作り方
1
耐熱容器にじゃがいも、にんじんを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。
2
取り出してマッシャーで潰します。
3
コンソメ、片栗粉、ドライパセリを加えてよく混ぜ合わせます。
4
袋に入れて先端を切って絞り出します。
5
フライパンに深さ1cmほどのサラダ油を入れて中火で熱し、④を揚げ焼きにします。
コツ・ポイント
- 絞り袋に入れて絞っても作れます。
- じゃがいもの加熱時間は様子をみて調整してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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