ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
100kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.7g
脂質
脂質
4.2g
炭水化物
炭水化物
17.3g
糖質
糖質
10.8g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

新じゃがいもは1.5cm角に切って水にさらします。

【作り方】ころころコンポタポテト

2

新じゃがいもの水気を切ってボウルに入れ、ラップをかけてレンジ600Wで4〜5分ほど加熱します。

【作り方】ころころコンポタポテト

3

粗熱を取り、ペーパータオルで水気をふいて片栗粉をまぶします。

【作り方】ころころコンポタポテト

4

フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて180℃に熱し、③を入れてカリッとするまで揚げ焼きにして取り出します。

【作り方】ころころコンポタポテト

5

コーンスープの素をかけて、混ぜ合わせます。器に盛り、ドライパセリをトッピングして完成です。

【作り方】ころころコンポタポテト

コツ・ポイント

  1. 新じゃがいもではなくじゃがいもを使う場合はお好みで皮をむいてください。
  2. 加熱時間は様子をみて調整してください。

よくある質問

・他のスープの素でも作れますか?
お好みのスープの素を使ってくださいね。トマトポタージュなどもおすすめですよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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