栄養情報(1人あたり)
195kcal
12g
14.8g
7.2g
4.7g
1.6g
下ごしらえ
・キャベツは千切りにします。
・ 豆腐をキッチンペーパーで包んで、レンジ600Wで2分加熱します。重石をしてしっかり水気を切ります。
作り方
1
ボウルに豆腐、みそ、だしの素を入れてホイッパーでなめらかになるまで混ぜ合わせます。
2
バターを耐熱容器にぬり、キャベツ、①を入れてチーズをのせます。
3
トースター240℃で10分加熱したら完成です。
コツ・ポイント
- 豆腐は粗熱が取れるまで重石を置くことで、しっかり水切りできます。
- ホイッパーを使うことでなめらかなホワイトソースに仕上がりますよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング