栄養情報(1人あたり)
341kcal
14.1g
15.4g
43.7g
39.4g
1.8g
下ごしらえ
・さつまいもを皮付きのまま輪切りにします。
作り方
1
さつまいもを耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
2
豆腐をキッチンペーパーで包んで、重石をしてレンジ600Wで2分加熱します。そのまま粗熱をとり、水気を切ります。
3
フライパンに②の豆腐を入れて、火を入れずにヘラでなめらかになるまでつぶします。
4
弱火で熱し、バターを入れて全体を炒め合わせたら、小麦粉を加えて混ぜ合わせます。
5
(a) を加えて、全体にとろみがつくまで中火で加熱します。
6
耐熱皿に①のさつまいも、⑤を入れて、チーズをのせます。トースター200度で8〜10分加熱し、完成です。
コツ・ポイント
- 豆腐をつぶす際は火を入れていない状態で潰してください。
- バター、小麦粉を加える際は弱火でゆっくりバターを溶かしながらお作りください。
- お使いのトースターによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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