栄養情報(1人あたり)
214kcal
10.1g
13g
18.6g
15.5g
1.9g
下ごしらえ
・キャベツは長さ5cm程度の細切りにします。
・ハムは半分に切って幅5mmに切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
2
キャベツ、ハムを加えて、キャベツがしんなりするまで炒めます。コンソメ、塩、こしょうを加え、全体を合わせます。
3
火を弱め、小麦粉を加えて全体を炒めあわせます。牛乳を3〜4回に分けて加えながら混ぜ合わせます。
4
耐熱容器に④を入れ、チーズをトッピングします。トースター250℃で10分加熱して完成です。
コツ・ポイント
- キャベツはかさが減るまでしっかり炒めてください。
- 牛乳はこまめに分けて入れることでダマになりにくくなります。
- 牛乳を加える際は弱火にしてください。
- お使いのトースターによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング