栄養情報(1人あたり)
56kcal
3.7g
1.8g
7.4g
5.9g
1.2g
下ごしらえ
・きゅうりは縦半分にして斜め5mm幅にスライスします。
作り方
1
カニ風味かまぼこは菜箸でほぐします。
2
キャベツは芯と葉に分けて芯はそぎ切りし、葉は3cm角に切ります。
3
ボウルにキャベツときゅうりを入れて塩をまぶし、軽くもんで5分〜8分ほど置きます。しんなりしたら水気を絞り、別のボウルに入れます。
4
(a)の調味料を加えて、混ぜ合わせます。カニ風味かまぼこを加え、全体を混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- キャベツときゅうりはしっかり水気を絞ると味がなじみやすくなります。
- かまぼこの他にもツナやさつま揚げなど、お好みでアレンジして作ってみてくださいね♪
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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