ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
56kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.7g
脂質
脂質
1.8g
炭水化物
炭水化物
7.4g
糖質
糖質
5.9g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・きゅうりは縦半分にして斜め5mm幅にスライスします。

作り方

1

カニ風味かまぼこは菜箸でほぐします。

【作り方】キャベツの酢の物

2

キャベツは芯と葉に分けて芯はそぎ切りし、葉は3cm角に切ります。

【作り方】キャベツの酢の物

3

ボウルにキャベツときゅうりを入れて塩をまぶし、軽くもんで5分〜8分ほど置きます。しんなりしたら水気を絞り、別のボウルに入れます。

【作り方】キャベツの酢の物

4

(a)の調味料を加えて、混ぜ合わせます。カニ風味かまぼこを加え、全体を混ぜ合わせて完成です。

【作り方】キャベツの酢の物

コツ・ポイント

  1. キャベツときゅうりはしっかり水気を絞ると味がなじみやすくなります。
  2. かまぼこの他にもツナやさつま揚げなど、お好みでアレンジして作ってみてくださいね♪

よくある質問

・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ