ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
518kcal
たんぱく質
たんぱく質
31.4g
脂質
脂質
17.8g
炭水化物
炭水化物
63.5g
糖質
糖質
57.6g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・キャベツはざく切りにします。

作り方

1

フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱します。

【作り方】サバ缶とキャベツのペペロンチーノ

2

香りがしてきたら水、塩、さば缶を汁ごと加え、煮立たせます。

【作り方】サバ缶とキャベツのペペロンチーノ

3

スパゲッティを入れてフタをして煮込みます。4分経ったら、キャベツを加えさらに3分煮込みます。

【作り方】サバ缶とキャベツのペペロンチーノ 【作り方】サバ缶とキャベツのペペロンチーノ

4

フタを開け、全体を混ぜ軽く水分を飛ばします。塩こしょうで味を整えたら、器に盛り付けます。お好みでパセリをトッピングして完成です!

【作り方】サバ缶とキャベツのペペロンチーノ

コツ・ポイント

  1. 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
  2. スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。

よくある質問

・4人分作る場合は倍量で作れますか?
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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