栄養情報(1人あたり)
518kcal
31.4g
17.8g
63.5g
57.6g
2.1g
下ごしらえ
・キャベツはざく切りにします。
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱します。
2
香りがしてきたら水、塩、さば缶を汁ごと加え、煮立たせます。
3
スパゲッティを入れてフタをして煮込みます。4分経ったら、キャベツを加えさらに3分煮込みます。
4
フタを開け、全体を混ぜ軽く水分を飛ばします。塩こしょうで味を整えたら、器に盛り付けます。お好みでパセリをトッピングして完成です!
コツ・ポイント
- 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
- スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。
よくある質問
・4人分作る場合は倍量で作れますか?
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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