栄養情報(1人あたり)
125kcal
8g
9g
3.8g
3g
1.3g
材料
(2人分)- 豚ひき肉 80g
- しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- キャベツ 80g
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. オイスターソース 小さじ1杯
- a. 酒 大さじ1杯
- a. 水 400cc
- 味付塩こしょう 少々
- ごま油 小さじ1杯
作り方
1
鍋にごま油を引いて中火で熱し、豚ひき肉、しょうがを入れて炒めます。
2
キャベツを手でちぎって加えてます。さっと炒め、(a) を加えて沸騰させます。
3
弱火で3分ほど煮込み、味付塩こしょうで味を調えて完成です。
コツ・ポイント
- 豚ひき肉を鶏ひき肉にしてもおいしいですよ。
- 春雨を加えるのもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング