栄養情報(1人あたり)
510kcal
21.7g
18.3g
68.6g
63.3g
2g
材料
(2人分)- いわし 2尾
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- スパゲッティ1.6mm 180g
- スパゲッティのゆで汁 大さじ2杯
- にんにく(みじん) 1片分
- 輪切り唐辛子 小さじ1杯
- オリーブオイル 大さじ2杯
下ごしらえ
・いわしは手開きをします。
・スパゲッティは鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、袋の表記時間通りゆでます。
作り方
1
いわしの開きに塩、黒こしょうをふり、小麦粉を薄くはたきます。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出たら、中火にしていわしを両面焼きます。
3
いわしをほぐしながら炒めます。
4
ゆでたスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁(大さじ2杯)を加えます。
5
混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- スパゲッティをゆでる際の塩は、水に対して1%の量を使用しています。
- いわしを焼いた際、尾っぽをお好みで取り除いてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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