栄養情報(1人あたり)
510kcal
21.7g
18.3g
68.6g
63.3g
2g
下ごしらえ
・いわしは手開きをします。
・スパゲッティは鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、袋の表記時間通りゆでます。
作り方
1
いわしの開きに塩、黒こしょうをふり、小麦粉を薄くはたきます。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出たら、中火にしていわしを両面焼きます。
3
いわしをほぐしながら炒めます。
4
ゆでたスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁(大さじ2杯)を加えます。
5
混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- スパゲッティをゆでる際の塩は、水に対して1%の量を使用しています。
- いわしを焼いた際、尾っぽをお好みで取り除いてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
いわしに関する記事
いわしの人気ランキング