ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
510kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.7g
脂質
脂質
18.3g
炭水化物
炭水化物
68.6g
糖質
糖質
63.3g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・いわしは手開きをします。
・スパゲッティは鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、袋の表記時間通りゆでます。

作り方

1

いわしの開きに塩、黒こしょうをふり、小麦粉を薄くはたきます。

【作り方】いわしのペペロンチーノ

2

フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出たら、中火にしていわしを両面焼きます。

【作り方】いわしのペペロンチーノ 【作り方】いわしのペペロンチーノ

3

いわしをほぐしながら炒めます。

【作り方】いわしのペペロンチーノ

4

ゆでたスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁(大さじ2杯)を加えます。

【作り方】いわしのペペロンチーノ

5

混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント

  1. スパゲッティをゆでる際の塩は、水に対して1%の量を使用しています。
  2. いわしを焼いた際、尾っぽをお好みで取り除いてください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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