ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
408kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.2g
脂質
脂質
7.9g
炭水化物
炭水化物
74.6g
糖質
糖質
68.7g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(1人分)

作り方

1

耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れます、水、塩を入れて軽くフタをし、レンジ600Wで8分加熱します。

【作り方】まぜるだけペペロンチーノ

2

①に【調味料】を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成です。

【作り方】まぜるだけペペロンチーノ

コツ・ポイント

  1. 耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れる際、しっかりと水に浸かるように入れてください。
  2. スパゲッティが加熱された後、すぐに調味料を加えて混ぜることで、風味がしっかりとスパゲッティに馴染みます。

料理家からのひと言メモ

  1. ベーコンやハムを加えることで、風味もプラスされますよ。
  2. レモンの皮をすりおろして加えると、爽やかな風味が加わります。
  3. レンジで簡単に調理できるので、忙しい日や疲れている日の手軽な食事としてぴったりです。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
出来上がりすぐ、なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ