究極簡単パスタ!まぜるだけペペロンチーノ
「まぜるだけペペロンチーノ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。簡単なのに本格的な味わい!レンジでできるので、忙しい日やひとりごはんにぴったり。にんにくの香りが食欲をそそる絶品ペペロンチーノをぜひお試しください。 2024年8月16日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
408kcal
13.2g
7.9g
74.6g
68.7g
1.6g
材料
(1人分)- スパゲッティ1.6mm 100g
- 塩 小さじ1/4杯
- 水 200g
-
調味料
- オリーブオイル 大さじ1/2杯
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- 輪切り唐辛子 1/2本分
作り方
1
耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れます、水、塩を入れて軽くフタをし、レンジ600Wで8分加熱します。
2
①に【調味料】を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
- 耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れる際、しっかりと水に浸かるように入れてください。
- スパゲッティが加熱された後、すぐに調味料を加えて混ぜることで、風味がしっかりとスパゲッティに馴染みます。
料理家からのひと言メモ
- ベーコンやハムを加えることで、風味もプラスされますよ。
- レモンの皮をすりおろして加えると、爽やかな風味が加わります。
- レンジで簡単に調理できるので、忙しい日や疲れている日の手軽な食事としてぴったりです。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
出来上がりすぐ、なるべくお早めにお召し上がりください。
出来上がりすぐ、なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ペペロンチーノに関する記事
ペペロンチーノの人気ランキング