栄養情報(1人あたり)
510kcal
22.3g
13.9g
79.4g
73.9g
3.1g
材料
(1人分)- スパゲッティ1.6mm 100g
- 明太子 1本(30g)
- 水 250cc
- 塩 少々
- 牛乳 80cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1杯
- バター(有塩) 10g
-
トッピング
- 大葉 2枚
下ごしらえ
・大葉は千切りにします。
作り方
1
耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れ、水、塩を加えてレンジ600Wで表記の時間通り加熱します。
2
取り出したらめんつゆ、牛乳、バターを加えてレンジ600Wで3分加熱します。
3
取り出したら、明太子を加えてよく混ぜます。
4
器に盛り付けて、大葉をのせたら完成です。
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子を見ながら調整してくださいね。
- 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。ご使用いただくスパゲッティによって加熱時間が異なる場合がございます。
よくある質問
・2人分作る場合は倍量で作れますか?
加熱時間や水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り1人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
加熱時間や水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り1人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
カルボナーラに関する記事
カルボナーラの人気ランキング