栄養情報(1人あたり)
423kcal
18.6g
20.5g
42.3g
41g
2.7g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
ボウルに卵を割り入れ、粉チーズ、コンソメを加えてよく混ぜます。
2
切り餅は1個を4等分に切ります。
3
耐熱ボウルに切り餅、ベーコンを入れ、浸るくらいの水を入れます。
4
レンジ600Wで2分30秒〜3分加熱します。
5
余分な水気を取り除き、①に入れて混ぜ合わせます。
6
600W10秒ずつ、お好みのとろみがつくまで加熱します。
7
器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをかけたら完成です。
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子を見ながら加熱してください。
- 卵と混ぜたらお好みのとろみがつくまでレンジで少しずつ加熱してくださいね。
- 完成後はなるべくお早めにお召し上がりください。
よくある質問
・丸餅でも作れますか?
丸餅でも同様にお作りいただけますが、レシピの切り餅は1個約50gのものを使用しております。グラム数を合わせて作っていただくと同じように作れると思いますよ。
丸餅でも同様にお作りいただけますが、レシピの切り餅は1個約50gのものを使用しております。グラム数を合わせて作っていただくと同じように作れると思いますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
切り餅の人気ランキング