栄養情報(1人あたり)
179kcal
5.5g
6.3g
25.9g
25.5g
0.8g
下ごしらえ
・明太子はほぐして皮を取り除き、マヨネーズと混ぜ合わせます。
作り方
1
切り餅を半分の薄さに切ります。
2
卵焼き器に薄くサラダ油を引いて切り餅を並べ、中火にかけます。
3
切り餅がふくらみ始めたら、フライ返しで押さえます。切り餅がくっついて一枚の生地のようになったら裏返します。
4
切り餅の上に混ぜておいた明太マヨネーズソース、チーズをのせます。アルミホイルをかぶせて2分焼きます。
5
器に盛り付け、刻み海苔をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- もちが焦げないよう火加減を調整してください。
- 明太マヨネーズソースの代わりに、トマトソースをトッピングしてもおいしいですよ。お好みの具材でアレンジするのもおすすめです。
よくある質問
・作り置きできますか?
冷めるともちが固くなってしまうので、できたてすぐをお召し上がりいただくことをおすすめします。冷めてしまった場合は、レンジやトースターで温め直してくださいね。
冷めるともちが固くなってしまうので、できたてすぐをお召し上がりいただくことをおすすめします。冷めてしまった場合は、レンジやトースターで温め直してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ピザの人気ランキング