ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
482kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.1g
脂質
脂質
11.5g
炭水化物
炭水化物
77.2g
糖質
糖質
71.6g
糖質
食塩相当量
3.5g

材料

(1人分)

作り方

1

明太子に包丁で切り込みを入れ、ほぐして皮を取り除きます。

【作り方】和風明太子パスタ

2

耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れ、 (a) を加えます。

【作り方】和風明太子パスタ

3

ラップをかけて、レンジ600Wで表記のゆで時間+1分加熱します。

【作り方】和風明太子パスタ

4

取り出してスパゲッティをほぐすようによく混ぜます。

【作り方】和風明太子パスタ

5

明太子、にんにくを加えてざっくりと混ぜ合わせます。器に盛り付け、小口ねぎ、刻み海苔をトッピングして完成です。

【作り方】和風明太子パスタ

コツ・ポイント

  1. お使いのレンジによって加熱時間が異なる可能性があります。様子をみながら調整してください。
  2. お好みで追いバターをしてもおいしいですよ。

よくある質問

・白だしがない場合は、どうすればよいですか?
白だしがない場合はめんつゆで代用していただけます。めんつゆで代用すると、白だしの時よりも少し色が濃くなります。

・たらこでも作れますか?
たらこでもお作りいただけます。塩分量が異なる可能性がありますので、白だしの量は様子をみながら調整してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ