栄養情報(1人あたり)
274kcal
8.5g
19.1g
18.7g
17.6g
1.5g
下ごしらえ
・春巻きの皮は縦3等分に切ります。
・大葉は根元を切り落とし、縦半分に切ります。
作り方
1
ポリ袋にはんぺん、明太子、マヨネーズを入れ、つぶすように混ぜ合わせます。
2
春巻きの皮の上に、大葉をのせ、①を三角形になるようにのせます。
3
パタパタと折りたたむように巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉で止めます。
4
170℃に熱した油で3〜4分揚げたら完成です。
コツ・ポイント
- 巻き終わりはしっかりと水溶き小麦粉で止めてくださいね。
- 大葉、明太子、マヨネーズでしっかり味がついているのでそのままでおいしくお召し上がりいただけます。
よくある質問
・お弁当にも持っていけますか?
お弁当にも持っていけますよ。その際は、冷めたものを清潔なお弁当箱に詰めてくださいね。
お弁当にも持っていけますよ。その際は、冷めたものを清潔なお弁当箱に詰めてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
はんぺんの人気ランキング