ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
274kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.5g
脂質
脂質
19.1g
炭水化物
炭水化物
18.7g
糖質
糖質
17.6g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・春巻きの皮は縦3等分に切ります。
・大葉は根元を切り落とし、縦半分に切ります。

作り方

1

ポリ袋にはんぺん、明太子、マヨネーズを入れ、つぶすように混ぜ合わせます。

【作り方】明太はんぺん春巻き

2

春巻きの皮の上に、大葉をのせ、①を三角形になるようにのせます。

【作り方】明太はんぺん春巻き

3

パタパタと折りたたむように巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉で止めます。

【作り方】明太はんぺん春巻き

4

170℃に熱した油で3〜4分揚げたら完成です。

【作り方】明太はんぺん春巻き

コツ・ポイント

  1. 巻き終わりはしっかりと水溶き小麦粉で止めてくださいね。
  2. 大葉、明太子、マヨネーズでしっかり味がついているのでそのままでおいしくお召し上がりいただけます。

よくある質問

・お弁当にも持っていけますか?
お弁当にも持っていけますよ。その際は、冷めたものを清潔なお弁当箱に詰めてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ