ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
444kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.8g
脂質
脂質
7.5g
炭水化物
炭水化物
77.8g
糖質
糖質
74.8g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(1人分)

作り方

1

鍋に熱湯をわかし、そうめんを入れて袋の表示通りにゆでます。ザルにあげて、水気を切ります。

【作り方】明太子かまたまそうめん

2

器に卵を割り入れ、そうめん、めんつゆを入れて混ぜ合わせます。

【作り方】明太子かまたまそうめん

3

小口ねぎ、明太子、刻み海苔をトッピングして完成です。

【作り方】明太子かまたまそうめん

コツ・ポイント

  1. そうめんはザルにあげて温かい状態ですが、お好みで冷水で冷やしてもよいです。
  2. お召し上がりの際は明太子をよく絡めてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ