栄養情報(1人あたり)
444kcal
21.8g
7.5g
77.8g
74.8g
2.6g
作り方
1
鍋に熱湯をわかし、そうめんを入れて袋の表示通りにゆでます。ザルにあげて、水気を切ります。
2
器に卵を割り入れ、そうめん、めんつゆを入れて混ぜ合わせます。
3
小口ねぎ、明太子、刻み海苔をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- そうめんはザルにあげて温かい状態ですが、お好みで冷水で冷やしてもよいです。
- お召し上がりの際は明太子をよく絡めてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
明太子の人気ランキング