ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

材料

(2人分)

下ごしらえ

・明太子は薄皮を取り、ほぐしておきます。

作り方

1

ほぐした明太子、マヨネーズ、牛乳を混ぜ合わせます。

【作り方】ライスペーパーの明太マヨピザ風

2

ライスペーパー1枚を水にくぐらせます。

【作り方】ライスペーパーの明太マヨピザ風

3

フライパンにサラダ油を引いて②をのせます。

【作り方】ライスペーパーの明太マヨピザ風

4

①のソースを塗り広げ、もう1枚のライスペーパーを水にくぐらせてから被せます。

【作り方】ライスペーパーの明太マヨピザ風

5

火をつけて中火で3〜4分、ふちがカリッとするまで焼きます。

【作り方】ライスペーパーの明太マヨピザ風

6

裏返してとろけるチーズをのせます。

【作り方】ライスペーパーの明太マヨピザ風

7

とろけるチーズが溶けたら皿に移し、刻み海苔をトッピングして完成です。

【作り方】ライスペーパーの明太マヨピザ風

コツ・ポイント

  1. ライスペーパーで明太マヨソースを挟むことで、焼いたときに明太子がパチパチと弾け飛ぶのを防ぐことができます。
  2. 焼いているとふくらみやすいので、フライ返しで押さえつけながらパリパリになるまで焼いてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ