ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
228kcal
たんぱく質
たんぱく質
9g
脂質
脂質
13.1g
炭水化物
炭水化物
20.9g
糖質
糖質
18.8g
糖質
食塩相当量
2.7g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに豆腐、鶏ガラスープの素、片栗粉を入れ、豆腐を崩しながら混ぜます。

【作り方】ライスペーパーキムチチーズチヂミ

2

白菜キムチ、とろけるチーズを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】ライスペーパーキムチチーズチヂミ

3

フライパンにサラダ油を引き、ライスペーパーをのせ②を広げます。もう一枚のライスペーパーで挟みます。

【作り方】ライスペーパーキムチチーズチヂミ

4

フライパンを中火で熱し③を焼き色がつくまで焼きます。

【作り方】ライスペーパーキムチチーズチヂミ

5

フタにとりだし、ひっくり返してさらに2分ほど焼き、ごま油を回し入れます。皿に盛り、白いりごま、糸唐辛子をトッピングして完成です。

【作り方】ライスペーパーキムチチーズチヂミ

コツ・ポイント

  1. 2枚目のライスペーパーをかぶせる際水分が足りない場合、濡らしたペーパータオルを被せてください。
  2. ひっくり返す際はフライパンのフタやお皿に取り出してからひっくり返してください。

料理家からのひと言メモ

  1. チヂミやガレットなどをひっくり返す時はフライパンのフタに出すのがおすすめ!取手があるのでひっくり返しやすいですよ!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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